Kindergärten im Bezirk Niederschelden

Kita-Heinrichstraße

Bücherei St. Matthias in Niederschelderhütte besucht

Jeden Monat kommen die 4/5-jährigen Kinder der Kita Kunterbunt in die Bücherei und bleiben etwa ein- bis eineinhalb Stunden da. Auf dem “Programm” stehen: Begrüßung, Bücherrückgabe, Bücherausleihe, Erzählen über die ausgeliehenen Bücher, Zuhören beim Vorlesen, Gehörtes wiedergeben, Interaktionsspiele, Malen und Kita-Lieder singen. Zwei Erzieherinnen sind immer dabei. Allen Beteiligten macht’s viel Freude. Zurzeit sind auch die angehenden Schulkinder mit dem Erwerb des Bibliotheksführerscheins genannt “bib fit” beschäftigt. Dazu gehören vier Büchereibesuche. Jeden Monat findet eine Vorlesestunde statt und da sind es auch besonders die Kinder aus dem evangelischen Kindergarten, die in die Bücherei kommen.

Das Foto zeigt die Kinder bei einem Merkspiel.

Bücherei St. Matthias in Niederschelderhütte
– Tel.: 0271 352525