Losung und Lehrtext für Freitag, 9. Dezember 2022:

Fürwahr, er trug unsre Krankheit und lud auf sich unsre Schmerzen. Wir aber hielten ihn für den, der geplagt und von Gott geschlagen und gemartert wäre.
Jesaja 53,4

Gedenkt an den, der so viel Widerspruch gegen sich von den Sündern erduldet hat, dass ihr nicht matt werdet und den Mut nicht sinken lasst.
Hebräer 12,3

10:00 Uhr - Eisern: Gottesdienst in Eisern mit Pfarrer Michael Goldau

11.12.2022
10:00 Uhr - Gosenbach: Gottesdienst mit Chor Taktvoll mit Diakon i.R. Karl Wagner

11.12.2022
10:30 Uhr - Niederschelden: Gottesdienst zum 3.Advent mit Singkreis mit Pfarrer Rolf Fersterra

11.12.2022
10:30 Uhr - Eiserfeld: Abendgottesdienst kreuz und quer mit Prädikantin Erika Wehn

17.12.2022

17.12.2022
18:30 Uhr - Niederschelden: Gottesdienst mit Pfarrerin Susana Riedel-Albrecht

10:00 Uhr - Eisern: Gottesdienst in Rinsdorf mit Pfarrer Michael Goldau

18.12.2022
10:00 Uhr - Gosenbach: Gottesdienst mit Posaunenchor mit Pfarrerin Annette Hinzmann

18.12.2022
10:30 Uhr - Niederschelden: Gottesdienst zum 4.Advent mit Kekolo mit Pfarrerin Susana Riedel-Albrecht

18.12.2022
10:30 Uhr - Eiserfeld: Gottesdienst mit Abendmahl und RWE-Chor mit Pfarrer Günther Albrecht

Kirche entdecken für Kinder

Kirche - entdecken...

ist das erste Internet-Angebot der evangelischen Kirchen für Kinder im Grundschulalter.
Es wurde im Mai 2005 auf dem Kirchentag in Hannover gestartet.
Kinder lernen hier spielerisch den Kirchenraum als Erlebnisraum kennen. Kreativität und Medienkompetenz werden gefördert, Wissen über den christlichen Glauben wird spielerisch vermittelt:
Die Kinder können Geschichten aus der Bibel lesen oder hören, Wissenswertes über das Kirchenjahr und über andere Religionen erfahren, ein Bibelquiz lösen und vieles mehr.

Kirche entdecken

Kinder und Kirche

Traegerschaft und Ziele

Kinder und Kirche www.kiki.ch  ist seit 1998 online und wird vom KiK-Verband, dem ehemaligen Deutschschweizerischen Sonntagschulverband, produziert und von verschiedenen kantonalen Abteilungen der reformierten Landeskirche unterstützt. "Kiki", der Name unseres "Wappentiers", steht gleichzeitig für "Kinder und Kirche".

Dieses Internet-Angebot bietet Kindern ein gewalt- und werbefreies Feld mit diversen Möglichkeiten, sich und die eigenen Ideen einzubringen. Damit fördert es den Dialog auch ausserhalb der Schule und über die Gemeindegrenzen hinweg.
Ohne moralischen Zeigefinger werden christliche Grundbegriffe und das Selbstverständnis der christlichen Religion vermittelt, welche unserer Meinung nach nicht nur in der Kirche und im Gebet, sondern vor allem auch im Alltag gelebt werden soll.

Es ist erstaunlich, wie auch nach neun Jahren kiki.ch in der Masse der Millionen "Homepages" weiterhin eine Nische bildet: ein Angebot, welches Eltern ihren Kindern bedenkenlos zur Nutzung freigeben dürfen (bitte zeitlich einschränken! ;-) und welches keine kommerziellen Interessen verfolgt.

Weitere interessante Links:

Wer wird Biblionär?