Losung und Lehrtext für Freitag, 9. Dezember 2022:

Fürwahr, er trug unsre Krankheit und lud auf sich unsre Schmerzen. Wir aber hielten ihn für den, der geplagt und von Gott geschlagen und gemartert wäre.
Jesaja 53,4

Gedenkt an den, der so viel Widerspruch gegen sich von den Sündern erduldet hat, dass ihr nicht matt werdet und den Mut nicht sinken lasst.
Hebräer 12,3

10:00 Uhr - Eisern: Gottesdienst in Eisern mit Pfarrer Michael Goldau

11.12.2022
10:00 Uhr - Gosenbach: Gottesdienst mit Chor Taktvoll mit Diakon i.R. Karl Wagner

11.12.2022
10:30 Uhr - Niederschelden: Gottesdienst zum 3.Advent mit Singkreis mit Pfarrer Rolf Fersterra

11.12.2022
10:30 Uhr - Eiserfeld: Abendgottesdienst kreuz und quer mit Prädikantin Erika Wehn

17.12.2022

17.12.2022
18:30 Uhr - Niederschelden: Gottesdienst mit Pfarrerin Susana Riedel-Albrecht

10:00 Uhr - Eisern: Gottesdienst in Rinsdorf mit Pfarrer Michael Goldau

18.12.2022
10:00 Uhr - Gosenbach: Gottesdienst mit Posaunenchor mit Pfarrerin Annette Hinzmann

18.12.2022
10:30 Uhr - Niederschelden: Gottesdienst zum 4.Advent mit Kekolo mit Pfarrerin Susana Riedel-Albrecht

18.12.2022
10:30 Uhr - Eiserfeld: Gottesdienst mit Abendmahl und RWE-Chor mit Pfarrer Günther Albrecht

Posaunenchor

CVJM Der Posaunenchor Eisern tut in erster Linie gerne das, wozu er da ist: er bläst. Über das Jahr verteilt werden Gottesdienste und Gemeinschaftsstunden mitgestaltet und bei Geburtstagen Ständchen geblasen. Dies ist nicht selbstverständlich, da der Chor zahlenmäßig nicht mehr so gut gestellt ist, wie in früheren Jahren. Deshalb führen Gründe wie Krankheit, Urlaub oder berufsbedingte Abwesenheit dazu, dass der eine oder andere Termin nicht wahrgenommen werden kann. Aber das sind, Gott sei Dank, Ausnahmen.
In den letzten beiden Jahren konnten auch wieder Jugendliche in den Posaunenchor aufgenommen werden. So machen inzwischen die fünf Jungbläser ein viertel des Chors aus. Ein ehemaliger Bläser hat nach einer längeren Pause wieder mit dem Blasen begonnen. Im vorigen Jahr konnten wir im Posaunenchor zwei aktiven Bläsern zum siebzigsten Geburtstag gratulieren. Beachtlich und erfreulich ist die große Altersspanne der Bläserinnen und Bläser im Eiserner Posaunenchor. Die Bläser bleiben aber nicht nur unter sich. Auch hier sind vor allem die jüngeren und die älteren Bläser aktiv. Die Jungbläser sind immer ganz heiß auf eine Teilnahme am Jungbläserwochenende unseres Kreisverbandes, das einmal im Frühjahr und einmal im Herbst stattfindet. Die Älteren treffen sich ebenfalls regelmäßig mit anderen Bläsersenioren aus dem Siegerland.
Das Motto des Posaunenchors gilt:
Lobet den Herrn mit Posaunen (Trompeten, Hörnern und Tuba) (aus Ps. 150).

Hier geht‘s zur Internetseite des CVJM Eisern