Losung und Lehrtext für Freitag, 9. Dezember 2022:

Fürwahr, er trug unsre Krankheit und lud auf sich unsre Schmerzen. Wir aber hielten ihn für den, der geplagt und von Gott geschlagen und gemartert wäre.
Jesaja 53,4

Gedenkt an den, der so viel Widerspruch gegen sich von den Sündern erduldet hat, dass ihr nicht matt werdet und den Mut nicht sinken lasst.
Hebräer 12,3

10:00 Uhr - Eisern: Gottesdienst in Eisern mit Pfarrer Michael Goldau

11.12.2022
10:00 Uhr - Gosenbach: Gottesdienst mit Chor Taktvoll mit Diakon i.R. Karl Wagner

11.12.2022
10:30 Uhr - Niederschelden: Gottesdienst zum 3.Advent mit Singkreis mit Pfarrer Rolf Fersterra

11.12.2022
10:30 Uhr - Eiserfeld: Abendgottesdienst kreuz und quer mit Prädikantin Erika Wehn

17.12.2022

17.12.2022
18:30 Uhr - Niederschelden: Gottesdienst mit Pfarrerin Susana Riedel-Albrecht

10:00 Uhr - Eisern: Gottesdienst in Rinsdorf mit Pfarrer Michael Goldau

18.12.2022
10:00 Uhr - Gosenbach: Gottesdienst mit Posaunenchor mit Pfarrerin Annette Hinzmann

18.12.2022
10:30 Uhr - Niederschelden: Gottesdienst zum 4.Advent mit Kekolo mit Pfarrerin Susana Riedel-Albrecht

18.12.2022
10:30 Uhr - Eiserfeld: Gottesdienst mit Abendmahl und RWE-Chor mit Pfarrer Günther Albrecht

4-gewinnt-Jugendgottesdienste

Jugendgottesdienste

4-gewinnt-Jugendgottesdienst am 08.12.2018 in Niederschelden

3 Stunden – 2 Bands – 1 Botschaft! So ähnlich könnte man den Countdown zum Jugendgottesdienst wohl herunterzählen, der am 08. Dezember in Niederschelden stattfand. Nachdem die Elemente „Wasser“ und „Erde“ bereits mit eigenen Gottesdiensten in Gosenbach und Eiserfeld gewürdigt worden waren, stand nun (klar: im Advent) das Thema „Feuer“ im Vordergrund. „I see fire …“

Und es gab ordentlich Feuer: Zum „Advent(ure)-Special“ hatten wir 2 Bands aus Rödgen-Wilnsdorf eingeladen, die sich mit ihrem Repertoire und einer ordentlichen Lautstärke schnell in die Herzen, Hände und Füße der 80 überwiegend jungen Besucher spielten. „ResYouDawn“ (früher bekannt als „JesusPirates“) eröffnete den Abend und stimmte ein auf die Botschaft, die Eva-Lisa Friedrich vor der Umbau- und Essenspause für die Zuhörerschaft parat hatte. Es begann mit einem Rätsel: Ich mache hart, ich mache weich; ich mache arm, ich mache reich; man liebt mich, doch nicht allzu nah. Zu nah wird alles aufgezehrt, doch stirbt der, der mich ganz entbehrt. Gemeint war natürlich das Feuer, aber des Rätsel Lösung am Ende der Predigt die, das kein Feuer so hell und warm sein kann, wie das Licht, das in Jesus damals zur Welt kam und heute immer wieder zu jedem von uns.

Dann gab es erst mal was für´s leibliche Wohl: Die Jungenschaft des CVJM Niederschelden hatte zum Kräftesammeln leckere und feurige Currywurst gegrillt, die auch reißenden Absatz fand. Als hätten alle geahnt, was danach kam: „Proximity“ gehörte ab dann die Bühne und eine gute Stunde lang wurde dann vom Feinsten gerockt und abgetanzt in der altehrwürdigen Schelder Kirche. Über den Besuchern baumelte schon die Weihnachtsdeko des Kindergartens für den Familiengottesdienst am nächsten Morgen, von vorne erklang fetzige Musik, nebenan hielt sich noch lange der Weihnachtsbratwurstduft und irgendwie passte doch alles zusammen, weil es allen spürbar um die eine Sache ging, dass Jesus zur Welt kommt – ein Advent(ure).