Losung und Lehrtext für Freitag, 9. Dezember 2022:

Fürwahr, er trug unsre Krankheit und lud auf sich unsre Schmerzen. Wir aber hielten ihn für den, der geplagt und von Gott geschlagen und gemartert wäre.
Jesaja 53,4

Gedenkt an den, der so viel Widerspruch gegen sich von den Sündern erduldet hat, dass ihr nicht matt werdet und den Mut nicht sinken lasst.
Hebräer 12,3

10:00 Uhr - Eisern: Gottesdienst in Eisern mit Pfarrer Michael Goldau

11.12.2022
10:00 Uhr - Gosenbach: Gottesdienst mit Chor Taktvoll mit Diakon i.R. Karl Wagner

11.12.2022
10:30 Uhr - Niederschelden: Gottesdienst zum 3.Advent mit Singkreis mit Pfarrer Rolf Fersterra

11.12.2022
10:30 Uhr - Eiserfeld: Abendgottesdienst kreuz und quer mit Prädikantin Erika Wehn

17.12.2022

17.12.2022
18:30 Uhr - Niederschelden: Gottesdienst mit Pfarrerin Susana Riedel-Albrecht

10:00 Uhr - Eisern: Gottesdienst in Rinsdorf mit Pfarrer Michael Goldau

18.12.2022
10:00 Uhr - Gosenbach: Gottesdienst mit Posaunenchor mit Pfarrerin Annette Hinzmann

18.12.2022
10:30 Uhr - Niederschelden: Gottesdienst zum 4.Advent mit Kekolo mit Pfarrerin Susana Riedel-Albrecht

18.12.2022
10:30 Uhr - Eiserfeld: Gottesdienst mit Abendmahl und RWE-Chor mit Pfarrer Günther Albrecht

Informationen zum Wiedereintritt/Übertritt

Sie sind aus der Kirche ausgetreten und möchten wieder in die evangelische Kirche einreten?

Sie möchten aus einer anderen Kirche in die evangelische Kirche übertreten?

Hier finden Sie die notwendigen Informationen.

Der erste Schritt kann schwerfallen.

Vielleicht weil der letzte Gottesdienstbesuch schon sehr lange zurück liegt.
• weil der christliche Glaube in der Familie kein Thema war.
• weil Sie sich über die Kirche oder den Pfarrer geärgert haben.
• weil Sie sich aus finanziellen Überlegungen von der Kirche abgewendet haben.

Entdecken Sie Ihre Kirche neu!
Wir helfen Ihnen gerne dabei.
Hier sind Sie ganz bestimmt richtig. Herzlich Willkommen!

Wiedereintritt

Wiedereintritt Es ist völlig unkompliziert, wieder in die evangelische Kirche aufgenommen zu werden.

Wenden Sie sich an den Pfarrer unserer Kirchengemeinde

Dazu rufen Sie ihn einfach an und vereinbaren einen Termin für ein Gespräch mit ihm.
Zu diesem Gespräch bringen Sie bitte Ihren Personalausweis und die Taufurkunde, sowie – wenn möglich – die Bescheinigung über den Kirchenaustritt mit.
Mit dem Gespräch sind Sie wieder in die evangelische Kirche, d.h. ganz konkret in die Evangelische Kirchengemeinde Eisern eingetreten. Weitere Formalitäten gibt es nicht.
Über den Eintritt senden wir Ihnen eine Bescheinigung zu.

Übertritt

Einen Übertritt aus einer anderen Kirche gibt es eigentlich nicht. Sie müssen zunächst aus der Kirche, der Sie jetzt angehören, austreten.
Für die Aufnahme in die evangelische Kirche wenden Sie sich dann bitte wie unter „Wiedereintritt“ beschrieben an den Pfarrer unserer Kirchengemeinde.
Eine erneute Taufe findet nicht statt. Die Taufe ist einmalig und nicht wiederholbar.

10 gute Gründe, in der Kirche zu sein